Уважаемые охотники Барановичского и Ляховичского районов!
Прошел почти год с момента утверждения новой охотустроительной документации Барановичской и Ляховичской РОС РГОО «БООР», а недавно новая документация поступила и в отношении угодий Барановичского лесхоза.
О границах хозяйств и внутрихозяйственного деления на охотхозяйственные зоны можно ознакомится при получении путевок в указанных организациях, а также на сайте Ihunt.by, где имеется актуализированная информация в абсолютно свободном доступе.
Помните, что при получении путевок охотник ставит подпись в графе об ознакомлении с границами угодий, где разрешена охота по данному документу. Сказать инспекции, что «Я не знал, где можно , а где нельзя» не получится. Вина целиком и полностью ляжет на охотника.
Но, даже при наличии общедоступной информации, все-таки имеют место случаи нарушения границ.
Так, на открытии загонной охоты, группа охотников Ляховичского района в составе 4 человек, имея разрешительные документы для проведения охоты на территории «Ляховичской РОС» РГОО «БООР» по указанию руководителя охоты производила охоту загоном на территории Барановичского района – в угодьях «Барановичской РОС» РГОО «БООР».
При осуществлении охоты на зайца в минувшие выходные на территории «Барановичской РОС» РГОО «БООР» трое жителей г. Барановичи и района зашли в зону преимущественной охоты на копытных – зону «А». Только своевременное вмешательство сотрудников Барановичской межрайонной инспекции позволило не допустить причинения вреда окружающей среде. Данными охотниками была предъявлена карта охотугодий, которая не актуальна с января-месяца текущего года.
Надо ли упоминать, что для всех перечисленных граждан охотничий день был основательно испорчен по их же вине.
Уважаемые охотники, при получении путевок, требуйте ознакомления с границами угодий, фиксируйте на любых доступных носителях схемы охотугодий во избежание подобных эксцессов.
По всем возникающим вопросам, связанным с нарушением природоохранного законодательства, звоните по телефону 8-0163-464146.
Начальник инспекции И.И. Белько