Врач рассказала, какие продукты опасно разогревать в микроволновке

ОНТ

Какие продукты могут стать опасными после разогревания в микроволновой печи, пояснила врач

Врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik заявила, что после разогревания в микроволновке опасными для организма могут стать продукты, в составе которых есть жиры, в том числе молоко. Об этом пишет РИА «Новости».

«Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания», – уточнила Мойсенко.

Еще большую опасность после разогревания в микроволновке представляют продукты, в составе которых уже есть трансжиры, – например, фастфуд.«Если натуральные жиры при воздействии микроволн могут превращаться в трансжиры, то трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму», – пояснила Мойсенко.

Она отметила, что первичный разогрев охлажденных продуктов не несет опасности. А вот при повторном разогревании разрушаются не только молекулы жиров, но и белки и углеводы. В результате получается продукт, частично или полностью потерявший свою ценность.

Римма Мойсенко рекомендовала разогревать продукты с содержанием жиров на плите. Что касается детского питания, то следует воспользоваться специальным подогревателем.

Фото: Freepik