В Ляховичском районе спасатели потушили пожар в хозпостройке

24 февраля в 14.08 в РОЧС поступило сообщение о загорании хозяйственного строения в д. Заполье.
Работники МЧС оперативно прибыли к месту вызова. Горела хозяйственная постройка. Хозяин 1956 г.р. находился на улице. В результате пожара огнем уничтожена крыша, перекрытия и имущество внутри постройки, пострадавших нет. Причину пожара установят специалисты.
Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.
Уважаемые граждане, помните, что выжигать сухую растительность запрещено законом.

Незаконное выжигание сухой растительности влечет серьезную ответственность. Согласно ст.16.40 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконное выжигание сухой растительности , трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов в виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.
В соответствии со статьей 16.41 за разведение костров в запрещенных местах предусмотрено наложение штрафа до 12 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность.
В пожароопасный период не используйте открытый огонь в лесах и на торфяниках, не бросайте окурки, спички , осколки стекла. Это может привести к трагедии, от полыхающей травы загораются жилые дома, огонь переходит на лесные массивы и может принять угрожающие размеры, переходя в торфяные и лесные пожары. Будьте осторожны!
