Памятный знак Новому году открыли в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще
В поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще 8 декабря состоялась торжественная церемония открытия памятного знака Новому году, передает корреспондент БЕЛТА.
Кованую композицию установили по соседству с главной елкой поместья. Памятный знак представляет собой циферблат часов, показывающих без двух минут до Нового года. Рядом размещаются главные атрибуты Деда Мороза — валенки, посох, варежка и мешок с подарками. Открытие нового арт-объекта приурочено к 15-летию резиденции зимнего волшебника. «Именно здесь начинает свой путь светлый праздник Нового года, отсюда огоньки новогодних елок разлетаются по всей Беларуси. Это подтолкнуло меня к мысли объявить Беловежскую пущу столицей Нового года. В ознаменование этого и появился первый в мире памятный знак Новому году», — сказал Дед Мороз.
Вместе с хозяином поместья скульптурную композицию открыли Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери Стужа, Вьюга и Метелица. Поздравить волшебника приехали его коллеги из разных уголков Беларуси, из России прибыл Яранский Глинышек. Сказочную резиденцию в этот день посетили около 4,5 тыс. человек — туристы из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. Несмотря на дождливую погоду, гости с удовольствием погружались в атмосферу сказки, загадывали новогодние желания.
В поместье белорусского Деда Мороза за 15 лет побывали около 1,5 млн туристов из 101 страны. Ожидается, что в 2018 году сказочную резиденцию посетят более 500 тыс. гостей.
БЕЛТА.
Фото Вадима Якубёнка